Бесплатная почта и хостинг в Кыргызстане
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Войти

Интересное на сайте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОЧТА И ХОСТИНГ
Почта Веб деньги
Бесплатный почтовый ящик по Кыргызстану Webmoney, e-gold, paypal, покупка, продажа и много чего еще
Хостинг Онлайн магазин
Лучшая площадка с высокоскоростным доступом Покупайте не выходя из дома!
Карты предоплаты
Реклама Баннерная реклама
Заработаем вместе и приумножим капиталы Лучший способ прорекламировать
Ваш сайт!
Форум Коммерческая рассылка
Общаемся о бо всем Вашу информацию прочитают все пользователи нашего сервиса

Таможня и совесть - всегда ли они вместе?

http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf - более развёрнутое мнение по теме.

В номере 49 "ОН" от 4 декабря можно найти статью "Таможня и добро". В ответ на неё поступило официальное письмо от почему-то уже Оренбургских таможенников (хотя в статье речь идёт о московских), в котором прямо-таки требовали опубликовать опровержение, утверждая, что факты "во многом неправдивы". То есть в чём-то, однако, правда в статье всё же есть даже по их мнению? Но напомним, из-за чего весь сыр-бор.

В той самой статье "Таможня и добро" говорилось о том, что 17 декабря 2013 на склад фирмы "ХэппиПринт" в Москве неожиданно прибыли сотрудники московской таможни, а вместе с ними - СОБР, а ещё и представители фирм "Хьюлетт Паккард" и "Ксерокс СНГ". Прибыли и объяснили, что конфискуют товар из-за уверенности наличия контрафактной продукции.

Отметим, что уведомление о том, что будет проводиться таможенная проверка, пришло не заранее, как, в общем-то, полагается по закону, а через несколько дней. При этом таможенники, вывозя товар, всеми силами старались, чтобы их снимали как можно меньше, не гнушаясь и таких способов, как забрасывание видеокамер грязными тряпками. Товар вывезли, при этом совершенно не описывая.

Никакого контрафакта не было. "Хэппи Принт" понесла убытки без всяких видимых причин. И после года разбирательств всю партию товара предлагают растаможить. При том, что это товар от проверенных поставщиков и фирме это совершенно не нужно.

Где же неправдивость фактов? Оценочные суждения автора - к таким никоим образом не относятся, и он имеет на них право согласно законодательству. А вот то, что уведомление о проверке пришло не заранее, а намного позже её проведения - согласно тому же законодательству уже безобразие!

По поводу чести компании "Хэппи Принт" судите сами - её представители никоим образом не предъявляют претензий всем таможенникам России в целом и Москвы в частности, а лишь тем, которые создали им проблемы. Руководство фирмы уверено, что их просто заказали. О подобном косвенно свидетельствует, к примеру, благодарственное письмо представителя одной из конкурирующих компаний в РФ, которое было отправлено С.Прусову, начальнику Центрального таможенного УправленияФТС России. Письмо это, кстати, было написано ещё до получения результатов экспертизы. Есть ли честь у отдельных сотрудников этих самых компаний и виновато ли в этом их высшее руководство?

Время даст ответы на все вопросы, а "ОН" будет следить за дальнейшими событиями и освещать их.



Назад
Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2007-2011.